Тифлисский двор

Подумать только, ведь не так давно,
В маршрутах пеших истирал я ноги,
Всем сердцем погружаясь с Тбилисо*
В грузинские ландшафты и отроги.

О Грузия, о виноградный край,
Страна лезгинки, хорового пенья,
А для меня ещё хинкальный рай,
В который я влюбился без забвенья.

И вот вчера, гуляя по Москве,
По улице Остоженка прошёлся,
Где эхом с Грузии по четной стороне
Я в ресторан «Тифлисский двор» упёрся.

Наверно, рок. А может быть, судьба?
Ведь дал я под Тбилисским чистым небом
Обет безбрачия к местам и городам,
И даже к тем, в которых ещё не был.
АП 30.10.2017


Рецензии