Фиолетовый сон

Фиолетовый сон мне приснился вчера.
Фиолетовый дворик из детства.
Фиолетовый сад через призму окна,
Фиолетово цвёл по соседству.

Фиолетовый сон, вдруг откинул меня
В фиолетово дальние годы...
В фиолетовый мир и какой-то портал
С фиолетово дивной природой.

Фиолетовый взгляд сквозь простое окно
Фиолетово в миг преломлялся
В фиолетовый мир, и всё то, что прошло,
Фиолетовым сном продолжался.

Фиолетовый мальчик в песочек играл
С фиолетовым в ручке совочком.
Фиолетово он загружал самосвал
Фиолетовым в кузов песочком.

Фиолетово быстро летели года,
Фиолетово он развивался.
Садик. Школа. Военкомат.
Даже браком потом обручался.

А потом был Афган, на войну он попал.
С фиолетово юного детства
Разноцветных картинок с собой понабрал,
Чтобы с юностью быть по-соседству .

Пролетели мгновением годы войны,
И мальчишка вернулся мужчиной.
Фиолетовой проседью кудри полны,
А лицо, всё в глубоких морщинах.

В двадцать два, ордена у него на груди
За геройство и верность Отчизне.
Есть ребята, кто там на чужбине погиб,
За других положившие жизни.

Стыдно было смотреть в глаза матерям,
Больно было смотреть в глаза вдовам,
Осушившим глаза по ушедшим сынам
И мужьям, не вернувшимся к дому.

С этой болью смириться пришлось чтобы жить.
Всякий раз вспоминая о братьях,
Фиолетовый цвет я решил позабыть,
Черно-белым решил поклоняться.

И один лишь недуг мутит разум во мне,
Что в душе и на сердце остался -
Все цветные тона - схоронил на войне.
В черно-белых на ней прописался.
АП 12.09.2018.


Рецензии