Историк

В оранжевое зеркало гляжу.
Лишь тронешь пальцем – побежит кругами.
Лишь тронешь духа – побежит ногами,
Как скромнице подняли паранджу.

Жевал я стебли, ползая впотьмах.
Ещё один рывок в одно столетье –
Рассыплется усопшее соцветье
И голос птицы, проклевавшей взмах.

Историк юмористом быть обязан,
Когда с идеологией не связан.

13 декабря 2023 года.


Рецензии