Луна

Ночное солнце  летними ночами
Вишневый сад лучами серебрит,
Сон краток, и ваш друг пиит
Мглу пожирает жадными очами.

В углу предбанника сверчок свербит
Прерывистую трелью монотонной.
Ночь прекращает быть покоем томным,
Когда его рапсодия звучит.

Кругом ни зги, и под покровом ночи,
Я слышу фырканье и шарканье в саду,
И мне известно, там в ночную мглу
Фырчит дружище мой, колючий Ёжик.
АП


Рецензии