На фото

На чужих, на старых фото,
Часто вижу там себя.
Будто в детство манит кто то,
Где в Сибири есть друзья.

Словно детство одиноко,
Бродит где то по пятам.
И сидит во мне глубоко,
Притаилось, будто там.

Шапка, валенки и плюшка,
Незатейливый убор.
На резинке рукавички.
Вдаль стремится чей то взор.

Пуховой платок под мышкой,
Узел где то на спине.
Из соседей друг мой, Мишка,
Скачет будто на коне.

Незатейливые фото,
Пожелтели так давно.
Вновь ищу на них кого то,
Вот бы сняли, всё в кино.


Рецензии