Фонари

И сново вы, служители затмений,
Рабы ночей и полной темноты,
Хранители и маги просвещений
И осветлители прикрытой наготы.

О, если бы не вы, не знал я доли,
Что выпадает каждому из нас,
И не бывал самим с собой в расколе
В беспамятство вводящего подчас.

Не знал тоски и мук уединения,
Не ощущал дрожанье спелых губ,
Не созерцал рождения с затмением,
И не вкушал порок девичьих мук.

Вы как Мудрец и верный мне учитель,
Наставник всех истекших  в негу дней,
Как оберег и свыше покровитель
Моих проказ и праведных идей.
АП 16.09.2018.


Рецензии