Сумерки

Сумерки и вдруг неожиданно вечер
Я , как лучшего друга, приветливо встретил.
И в темноте зажигаю свечи,
А за окном плачет метель и ветер.
Качаются сосны , не летают птицы,
Метель свою песню  поёт о любви.
На рябине сидят и воркуют синицы,
Они говорят о заботах своих.
Серое небо в сне удручённом,
Молчит,затаившись за облаками.
Бежит от метели домой котище мой чёрный,
И глядит на меня зелёными зрачками.
Я тоже гляжу.. Он замяукал пискливо,
Хвостом заиграл, предчувствуя пищу.
А я на метель любуюсь так мило,
Как-будто она для меня словно Ницца.
Падают белые хлопья на плечи,
Хладный восторг ощущаю внутри.
Красиво! Метель такая, что хоть кричи,
И хочется дома зажечь вечерние свечи!


Рецензии