Лилии

Летнее утро. Тень от забора
Режет на темный и светлый лоскут
Все, что я вижу, а лёгкие шторы,
Смягчая контрасты, уют создают

Вот оживлённые щупальца спрута,
В дом сквозь заборные щели пройдя,
Кошар пробудили, и в стенах приюта
Вместе с котами проснулся и я.

Быстро вскочил и на  улицу ветром
Вылетел сквозь бастионы дверей.
Солнце палило... Воздух безветрен...
С крыши стекает капелью ручей.

Взгляд  застывает на каменной горке.
Шпат полевой и Карельский гранит...
Шлейф аромата от лилии жёлтой
Взгляд притупляет и разум пьянит...
АП 07.08. 2018


Рецензии