Стихи должны присниться

Стихи должны присниться,
                как парус на волне,
Как яркая жар-птица,
                мелькнувшая в окне,
Как Азия и Запад,
                как смешанный Восток,
Как, твердь пробивший смело,
                зелёненький росток,
Как грозный Ледовитый 
                и Тихий океан,
Как разноцветный камушек –
                из детства талисман,
Как вздох осенней чащи,
                как чайка на скале,
Как Воин-Миротворец,
                светящийся во мгле.

Гуляю бесконечно
                по Млечному Пути,
Пусть ты ревнуешь к звёздам,
                но сотый раз прости…
Хоть люди все как люди:
                ночами крепко спят,
А я  в лучах серебряных –
                хитон до самых пят -
Бреду с корзинкой  полною
                в созвездьи друга Льва,
Почти что несерьёзная,
                задумками полна,
Медведицу с медведями
                дразню для куражу.
В корзинке той сокровища,
                вернусь и покажу.


Рецензии