Седеют даже юные в морозы

Седеют даже юные в морозы,
Что не узнает их родная мать.
И застывают также льдинкой слезы.
Такая вот в Сибири "благодать",
В Якутии, Чукотке или Тикси-
Страна большая, что ни говори.
И не пощеголять со стрижкой Пикси.
Замерзнешь , посчитав один, два, три...
Без шапки не пройти и пары метров,
Не говоря о шубе меховой,
На ноги одевай гамаши, гетры...
Без валенок там тоже не герой!
Там кто-то все хотел переселяться,
За Океаном будет катаклизм!?
На это я могу лишь рассмеяться.
Что станет вдруг из штатовских "актрис" ?
Снегурки если только ледовЫе,
"Актёры" превратятся в горы льда...
Сидите вы в Америке, родные,
Не выжить вам в России никогда!
А наш народ стряхнет мороз с ресничек,
В избу войдёт, где печь родная ждёт,
Полешки подожжет вновь парой спичек,
И как всегда счастливо заживёт!


Рецензии
надевай гамаши
подожжет

А к нам приезжают американские кинодивы, чтобы посмотреть на снег и новогоднюю ..елку. Мерзнут, но терпят.

Кариатиды Сны   13.12.2023 21:33     Заявить о нарушении