А судьбы не подвластны нам и не открыты...

В Сегеже встретились отец и сын,
В их жизни это миг один.
Блуждали, два моста прошли,разговорились,
На третьем только вот, остановились.

Внизу под солнцем глянец вод синеет,
Направо пристань блекло голубеет,
А за мостом Гористая в жемчужном свете дня,
 По обе стороны заборы и дома.

Стоим молчим и в каждом мысли о своем,
Я думаю о том, как мы взрослеем, познаем,живем!
Что судьбы не подвластны нам и не открыты,
И в каждый раз заветы мудрости бывают позабыты.

Мой сын, очем ты думаешь, скажи,
Иль может это таинство души...
Иль может один миг тебя смутивший,
Печалью сердце омрачивший.

А впрочем лучше слушай и молчи,
Кто может знать , что ждет нас впереди?
Ведь в оболочке есть вместилище души,
В ней мир и вся вселенная внутри.

Мы прихоть ночи, порожденье дня,
Вселенной разум,чувств земная нагота,
Сокрыта в нас природа мирозданья тел,
Их свойства выразить возможно наш удел.

Но как же нам при этом жить,
Повелевать, завидовать, страдать,любить
Наш выбор в нас! Он цепь оков,
Их разорвать себя готоовь.

Сам чутко слушай зов души,
Веленье бурь её, пойми, уйми...
Сумей войти в размерность,в ритм,
Своей души и жизни битв!
 


Рецензии