Господин и птица

Любви требовать - все равно что Царства Небесного - невозможно.
Можно лишь ждать и надеяться.
Упавший луч света нежен и мягок, согревает теплом. Но будет ли заря и когда?
Сейчас же в полутьме сонная птица на окне бедной лачуги
Приглянулась бредущему господину.
 - Пой! Я хочу. - так привык он быть главным, птиц и людей в повелении строго держа.
Птичка же та ранена только что зверем
Была, потому и дремала. Добрый хозяин дремал вместе с ней, птаху щадил и петь не просил.
 - Пой, коварная птица! - так ранило громкое слово,
Что кровь из ранки её потекла.
Долго ещё не споёт.


Рецензии