Тубероза

Всплывает, как снулая рыбина, память -
Воскресшее время, случайные слёзы...
Речной косогор с золотыми песками,
Из сада шагнувшая гроздь туберозы.

                И ты, посмуглевший от ветра июля,
                С улыбкой и этим цветком белоснежным,
                От запаха тонкого птицы уснули,
                От слов, что исполнены шёпотом нежным.

И стрекот кузнечиков, праздно орущих,
Сливался с лучами, ласкавшими кожу,
А ворон на ёлке - друид вездесущий -
Кивал головою: "Похоже, похоже,
Что он, может, вправду, потерян, потерян,
В твоих непонятных, немыслимых весях,
А ты всё стоишь за придуманной дверью...

                Пока всё молчит, но начнёт куролесить,
                Смотри, опоздаешь, так время текуче,
                Твоя тубероза недолго колдует.

По правде сказать, это - редкостный случай,
Когда вольный ветер на воду подует..." 


Рецензии
С любовью картина. Лёгкость и придуманная дверь... Ворон- друид хорош!

Андрей Носков 3   12.11.2024 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюшенька, не увидела раньше твоего отклика. Прости, ради Бога, это я не из кокетства, а из-за нехватки времени. Самого доброго тебе:))

Осенняя Тетрадь Луговская   20.11.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.