В обычном спальном районе...

В обычном спальном районе,
В обычном районном дворе.
Сидел человек на скамейке,
В холодном уже ноябре.

Смотрел он в экран телефона
И пальцами текст набирал:
"Прости что ушёл я из дома,
Что сдался и не доиграл!"

Руки немеют от ветра,
Что душу пронзает насквозь.
На расстояньи пол метра
Устройство в руках затряслось.

Душа и глаза его плачут,
Они видят поле "ответ".
Как много он для него значит,
Но там лишь короткое "Нет!"

Он встал и поплёлся шатаясь,
К ближайшему месту где пьют.
Залить своё горе пытаясь,
С надеждой что может убьют.

Идя мимо детской площадки,
Увидел скамейка стоит.
Наушники, шнур для зарядки -
Пьяный какой-то лежит.

Остановился проверить,
Склонился - увидел лицо.
Не смог в это сразу поверить,
Что может стать это концом...

Мигнул экран в телефоне,
В остывшей, холодной руке.
"Вернись, я жду тебя дома!"
И тут же погас в темноте...


Рецензии