Я брожу по Москве...

Я брожу по Москве
И не перестаю удивляться:
Улыбается мне
Целый город огнями в лицо,
А вокруг фонарей
Всё снежинки кружатся,
Да уходит под землю
Садовое наше кольцо.

Мне б тебя повстречать
На Манеже или на бульваре,
Я сказал бы слова,
Что берёг от себя и друзей,
Что одну полюбил
И дороже на всём земном шаре
Человека желаннее нет и родней;

На руках бы понёс,
Не стесняясь ни редких прохожих,
Ни ночных фонарей,
Ни снежинок, кружащих вокруг,
И в тиши на далёкой тропинке нехоженой
Засветились бы ярко
Глаза твои чёрные вдруг.

Разве можно забыть
Молодые года золотые
И прелестную свежесть
Прогулок ночною Москвой,
И слова про любовь
К тебе очень простые,
И ответ в поцелуе
Мне данный тобой.
       *  *  *


Рецензии