52. Ликует природа, подвластная Вам...

Ликует природа, подвластная Вам,
Слова, будто птицы, летят к небесам,
Где солнце лучистое просится в пляс,
Слепит его свет и так радует нас.

Живительной свежестью воздух пропах,
И блики зари на зелёных листах.
Бушует весна, и поёт, и цветёт,
Волшебным сияньем наполнен восход,

Нам мало красы, так он запахи шлёт,
И капли росы, звуки птиц и полёт
Крылатой души, что торопится ввысь,
Мечта, ей в поддержку, воскликнет:"держись!"

На миг становлюсь я природой сама,
Что манит, зовёт и дурманит - пьяна
я этой нарядной и звонкой  весной,
Любить и счастливой быть рядом с тобой!

*
И в чувствах со мною повсюду цветы,
Ликуй, наслаждайся пора красоты!..
А Ваши стихи словно мыслей каскад!
Настрой, вдохновение, дум водопад!..

12.12.2023.
-----------------

Вдохновение:http://stihi.ru/2017/11/29/7991


Рецензии
Людмила, Ваша душа уже в весне. Что поделать, весна ведь крылата! Но даже ей приходится возвращаться в серую зиму.

Георгий Косаревский   15.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
Георгий, рада отклику и благодарна!!!
С теплом души и уважением!!!

Людмила Делий   15.12.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.