Дева ночь

Неутомима дева ночь в своих капризах,
Как будто ветреная дочь папаши дня,
Или жеманная красавица маркиза,
Впервые вызванная к трону короля.

Её ажурно раскрывающийся веер,
Дарящий тайну голубому декольте,
Обворожительно колышется, и время,
Вдруг замирает в упоительной мечте.

А звёзды в небе кружат в вечном хороводе,
Свои прозрачные одежды распушив,
И всё, что создано прекрасного в природе,
Под звуки арфы и гобоев – обнажив.

И лунный свет по небосклону расплескался,
Как блик шампанского в бокале хрусталя,
И лишь вояка Марс один в ночи остался,
Как часовой, уныло латами гремя.

И, даже, тени от балконного карниза,
Соединяются под светом фонаря,
А я картину эту наблюдая снизу,
Считаю всё же,что прекрасней краски дня!


Рецензии