Я курил бы опий, не траву
И как Бальмонт грезил наяву,
А не ползал ночью с фонарём
С мыслями о том, что мы умрём...
Убежав с земли своих отцов,
Как Есенин пел про мертвецов
В зеркалах, разбитых на куски,
А потом повесился с тоски...
Или запер двери на замок,
И зажёг свечу и, если б смог,
Оставлял бы повесть между строк
О любви несбывшейся, как Блок...
Может быть, я был бы лучший друг
Для людей, которые вокруг
Каются и злую водку пьют,
А не воспевал бы Абсолют,
Ангелом холодного огня
Тронувший за сердце и меня...
Впрочем, вряд ли можно перечесть
Всё, что в параллельном мире есть,
Только выбирать свою судьбу
Мы, похоже, сможем лишь в гробу...
Свидетельство о публикации №123121305614