И придёт к костру танцевать любовь...

Люди зимой обратились в людей зимы.
     Жиль Де Брюн  http://stihi.ru/2023/12/12/473

______________________________________

Человек зимы’, человек снегов,
Человек морозов, метелей, стуж.
Не забыл ли ты, как поёт любовь,
И прекрасна как её песен чушь? *

Человек зимы’, к твоему крыльцу
Пролагает путь память – к шагу шаг.
Собери в стихи ночью по словцу
Всё, о чём поёт и болит душа.

Человек зимы’, на твоё окно
Прилетает птица – крыла белей
Сне’га, облаков…
Подогрей вино,
Крошки размочи, пусть поётся ей.

Человек зимы’, от твоей свечи
Через вьюгу – свет, сквозь метель – тепло.
Человек зимы’ подбери ключи
К сказке, где добро побеждает зло.

Человек зимы’ –
Ты ли это?
Я?

Без манерных фраз, без особых слов,
Сказочный апрель скажет за себя,
Песенностью снов, правдою стихов.

Человек зимы’, в белизне снегов,
Разведи костёр в царстве злой пурги,
И придёт к костру танцевать любовь…

Щепочки, дрова…

Чу! Шаги…

Шаги…





______________________________
* И чушь прекрасную несли
Юнна Мориц


Рецензии
Просто браво!!!!
Леночка, пусть поёт любовь!!!
Редкий человечек, обнимаю и люблю!!

Юлия Бошарова   17.12.2023 10:15     Заявить о нарушении
Юлечка, рада тебе!!! Всегда рада!!!
Всё взаимно!!! Который год твои улыбки согревают!!!
Спасибо тебе!!! )

Ева Вауэль   17.12.2023 11:39   Заявить о нарушении
Но в Евсея я влюбилась первого!))) 🥰☀

Юлия Бошарова   17.12.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.