Человек 1961 2005

       РУССКИЙ – Разумеется Умный Совершенно Справедливый Красивый Истинно Йестественный.
ЛИРА – Литовско-Русская Артистичность.
ЛАРУС – ЛАтышско-Русская Сверхпрекрасность.
ЭРОС – Эстонско - Русский Особый.
ФРАНЦУЗ – Физически Развитый Абсолютно Независимый Ценами Уникальными Зачаровывающийся.
ЧУКЧА – Чрезвычайно Умный Кстати Человек Аднако!
         О, чудо-град!
Твой Кремль создал гений всех
Кто у лесов, полей и рек
Воздвиг тебя, Смоленск, столь чудно,
Как только может Человек –
На память и навек!
        4 принципа теории философствования Сократа:
1. Неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы жить.
(Е-вопрос Сержа Пьетро: смысл жизни человека в мышлении как основе жизни?)
2. Реально существуют эффективные принципы мышления и деятельности,
 которым мы должны следовать, если хотим прожить хорошую жизнь.
3. Истина находится в каждом человеке, не в звездах, не в традиции,
 не в религиозных книгах и не в мнении большинства.
4. Никто не может научить никого фундаментальным принципам правильного
поведения и ясного мышления, некоторые люди - называемые учителями, философами –
могут ставить вопросы, которые побуждают людей начать самопознание.
 Е-выводы Сержа Пьеро: 1 Свобода не есть истина в конечной инстанции, поскольку свобода как понятие бескрайна и безгранична и не имеет потому взаимно однозначного соответствия в реальном мире (разве что сам мир бескрайний и бесконечный), наслаждаться собственно свободой всё равно что наслаждаться невозможностью осознать границы (в полной свободе нет границ, но если понятие свобода – безгранично), а потому истина не собственно в свободе,  а в свободе развития, познания и ощущения красоты, но красоты конкретной и для каждого определенной в очень прекрасных границах (окончание прекрасной границы и есть ограничение; выход за неё – нарушение красоты, т.е. разрушение красоты в себе и вне себя, либо познание новой красоты, возможно, но возможно и неразрешённое или запрещённое нарушение красоты). Свобода без границ всегда притягивает в безграничное никуда (безграничная свобода непознаваема человеком полностью, так как ум ограничен в объёме. Лишь наличие множества подобных образов во всём  бесконечном объёме свободы приведёт к познанию всего, однако практика познания не даёт полной картины всего во времени в прошлом и в будущем, но всё возможно с определённой долей вероятности, в том числе со стремящейся к нулю вероятностью), красота – к конкретно осязаемому образу и чувству прекрасного, чувству обладания красотой, чувству осязания её в своих ощущениях и возможностью разместить её – красоту –  в своих просторах мысли.
2. Человек в себе всегда содержит две личности: одна анализирует  прошедшее, настоящее  и возможное будущее и ставит вопросы собственному мозгу, а вторая анализирует суть вопроса и  пытается найти  ответ, опираясь на всю совокупность знаний её.
       Меж полей, да по полянам
Вдоль лесов и рек
Мчатся в тройке запряжённой
Милый человек.
   
 


Рецензии