Предвестник прощанья

Кружится,
        кружится,
                кружится,
                кружится ветер,
Листьями жёлтыми все тротуары устлав.
Как он похож на тебя – этот пасмурный вечер,
Те же слезинки в единую тучу собрав.

Что же ты, милая, вспомнила осень другую?
То было время – оно отцвело на века.
Я, как и ты, постоянно тоскую:
Где те пруды, где аллея, река?..

Всё унесли эти годы, беспечные годы,
Не сохранив, не оставив надежды любить;
Были мы сильны, здоровы, весёлы и... горды,
Вот и решили напрасно друг друга забыть.

Пусть наша встреча предвестник прощанья,
Можно лишь в дрёме по-прежнему «милый» шептать,
А как проснёшься – одно «до свидания»,
Большего мне для тебя и тебе для меня
        не сказать.
               *  *  *


Рецензии