В мире безумия

Я живу с тобой в мире безумия,
Обезумев пространством и временем,
Тишиной, нарушаемой бытностью
Своего беспокойного Я.

Затуманенный памятью прошлого,
Распластав руки к звёздам стремительно,
Ликовал, зазывал неизвестностью,
Всё земное загнав в пустоту.

В метеорных дождях искупавшись,
Окунулся в купели вселенной,
На коленях стоял пред тобою
Чистый, мягкий, как только родившись.

В темноте непроглядной, космической,
Инфракрасным лучом нарядившись,
Полетел и нашёл в бесконечности
Твоей нежной любви корпускулы.

Их умножив пространством и временем
И в себя поглотив до единого,
Ликовал, зазывал неизвестностью,
Всё земное загнав в пустоту.

Мы живём с тобой в мире безумия,
Где душою владеют лишь призраки,
Где от самого плюса до минуса
Суждено в наваждении лететь.

Я хочу, чтобы ты была призраком,
Чтобы ты колыхалась, как занавес,
Чтобы нам закружиться над бездною,
Превратившись в один элемент.
          *  *  *


Рецензии