Всему предел всегда бывает

Всему предел всегда бывает,
Как и начало и конец.
Жизнь своим будни представляет,
И каждому лишь свой венец.

Бывают встречи, расставания,
Иной раз горе от ума.
Иной раз и преображение,
Души той самой и ума.

Присутствуют противоречия,
Иные формулы бытия.
А о покое нет и речи,
Ведь окружает суета.

А всякие перевоплощения,
Повсюду видимо видны.
Как и то самое рождение,
Как и те самые черты.

У каждого своя есть чаша,
Свой неминуемый итог.
Да и посильная вовсе ноша,
Судьба преподнесёт урок.

В каждом отрезке очертания,
Знакомые как никогда.
И тех же судеб изваяния,
Которые влекут всегда.

А миг любой неповторимый,
Его вернуть совсем нельзя.
Ведь от рождения до тризны,
Своя дорога и стезя.

Преследуют порой границы,
Дозволенного иногда.
Переворачивают страницы,
Тех самых дней наверняка.

Начало всё же остаётся,
Пока что теплится.
Другое время видно снится,
Которое воплотить нельзя.

Мелькают прошлого картины,
Да и событий череда.
Оттенки вовсе очевидны,
Они видны издалека.

Но призрачные очертания,
Всё чаще, чаще наяву.
Как жизни сей переплетение,
В сем необузданном миру.

Другие будни пребывают,
Пытаются очаровать.
Иначе время представляют,
Которая лишь им под стать.

Подчёркивают ненароком,
Даты земного календаря.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаются воплотить себя.

Знакомятся с тем самым миром,
Парят однако над судьбой.
Являются сердец кумиром,
И столь желанными порой.


Рецензии