Снежок не по адресу

" Я шёл на каток, ностальгией охвачен! -
Воскликнул мужик, потрясая коньком. -
Когда я на льду, то, как маленький, плачу,
Дошкольной порой бесконечно влеком!

И вдруг, отвлекая от мыслей чудесных,
Могучий снежок пролетел надо мной,
Упав близ кота, что сидел с мордой пресной,
Точь-в-точь, как мой пьющий сосед  под луной.

Испуганный зверь улетучился резко,
А я обернулся и даму узрел!
Глаза у неё поражали тем блеском,
Который в глазах динозавров горел!

В халате она у окошка стояла,
Сопутственно чай беспардонно пила!
Вдовесок настолько цинично сияла,
Что невыносимой для взгляда была!

" Зачем же в безвинного зверя бросаться? -
Я к ней обратился, локтями грозя. -
Теперь будет кот постоянно бояться!
Себя так вести человеку нельзя!

Неужто коты вам совсем не по нраву?
Неужто приятно их вам обижать??
Струится в душе возмущения лава
И хочется бедного к сердцу прижать... "

Ответила женщина, чай допивая:
" Да что вы?? Котов беззаветно люблю!
Бесспорно, плохими коты не бывают!
Я только лишь вас, мужиков, не терплю!

Снежок не для котика предназначался -
Увы, промахнулась! Потом попаду!
В студенчестве низкий подлец повстречался -
С тех пор я себя с вами жёстко веду! "

Тогда, улыбнувшись, я скрылся радушно,
Снежок получив напослед в капюшон:
" Раз любит котов - волноваться не нужно!
Раз любит котов - значит, всё хорошо!.. "


Рецензии