Кто такой Свой? Загадка

   Кто хочет многое знать,
Тот должен мысли, заложенные в словах,
Уметь понимать и  правильно трактовать!

   И сотворил Бог человека по образу Своему. (Ветхий завет. Бытие.)

  Но что значит слово Свой по смыслу?
Какой это образ человека по Вселенскому замыслу?
   Свой – это подобный образу Бога, подобный Богу.
Подобный БОГу – подобный Бесконечному Обогащению Гармонией Вселенной–
подобный потоку обогащающих знаний и умений из Вселенной!
  ОЙ (разговорное) - усиливает выразительность наречия, к которому примыкает.
/Интернет-информация./
Если СВОЙ=(СВ ОЙ), то можно трактовать как Смышлёный, Великим ОбогащённыЙ  - богатством знаний и умений усиленный.
 Но слово СВОЙ - можно трактовать и как
СВятой (совершенный) ОбогащённыЙ  богатством знаний и умений!
   А образ современного человека Своего - (СВОЙ) – это умный, совершенный
или СВ(оеобразный)(люб)ОЙ –
как когда-то первочеловек древний с дубиной и от недостатка питания ума СВерхзлОЙ?


Рецензии