Просто ель

В ней что-то сказочное есть -
То, что в нутро свободно проникает,
Собой приносит радостную весть
И в неземное нечто увлекает.

Прекрасна эта сила волшебства,
Таящая несметные богатства,
Любимого для многих торжества,
Восторгов утверждая постоянство.

Дарящая диковинную быль,
Чудесную, таинственную явь.
В душе рождая благодати штиль,
Теплом неосязаемым обняв.

Очам услада в переливах ярких,
Что увлекают в дивные мечты.
Раздаривает добрые подарки,
Свет праздника и блики красоты.

Смотреть, взирать - не наглядеться,
Сердечно восхищаясь вновь и вновь!
Ее свеченьем внутренне согреться,
Приемля щедрость искренних даров.

Воспоминаний множество хранит
И кружит, словно в детстве карусель…
Пусть будто бы недвижимо стоит
Для прагматичных  с виду - просто ель.

На ней игрушки яркие живут,
Огней в ветвях мерцающих не счесть.
На Новый Год - главнейший атрибут!
В ней, правда, нечто сказочное есть…

13.12.2023.


Рецензии