Андрей Первозванный
другие призванные от Него бегут.
Всё, тотчас оставив, - что же нашли
те, что за Господом шли?
Андрей Первозванный с Петром,
Иоанн, Иаков потом
сразу пошли охотно
за сокровищем каким-то беззаботно.
Что им показал Христос?
Что за чудо Он им принёс?
Куда за собой позвал?
Кем для апостолов стал?
Оставив лодки и сети,
доверчиво шли, как дети,
с радостными сердцами,
рыбаки, что стали «ловцами».
Христа ученики возлюбили, -
за это мучили язычники их, били,
а они людей исцеляли,
на постройку церквей вдохновляли.
Рыбарь Андрей, проповедник веры,
в спокойствии и радости без меры,
принял смерть на желанном кресте,
молясь и думая о Христе.
13.12.2023
Памяти апостола Андрея Первозванного – 13 декабря.
Свидетельство о публикации №123121305166