Возлюбленным

Всех любить на своём пути,
вовремя кого-то спасти, -
нам заповедал Бог.
Всем ты помог, чем мог?
В кротости неизменной,
в верности самозабвенной,
терпеливым должно быть служение,
Бога ради самоотвержение.
Дух злобы постом изгоняется.
Раздражение молитве подчиняется.
Будь спокоен, ласков и учтив,
когда твой нрав нетерпелив.
Не злиться научись, а - помогать.
Не гневиться надо, не ругать,
а - заботиться, возлюбить,
милосерднее быть.               

 12.12.2023 


Рецензии