Берегись

Берегись коварных помышлений,
избавляйся от вредных хотений;
глаза щади от мерзкого, дурного, 
а уши - от скверны и шума любого;
от лжи, клеветы язык береги,
от осуждений его стереги,
от лести и сквернословия,
от праздного пустословия;
руки свои упаси от хищения,
от блуда, вреда и биения;
от зла удались, воздерживай плоть, -
вот чего в Пост ожидает Господь.               

4.12.2023


Рецензии