В доме ни газа нет, ни электричества

В доме ни газа нет, ни электричества.
Дикий стоит колотун.
Гавкнуло качество. Сьелось количество.
В прошлом остался июнь.

Добрые люди укутались в шубы.
Мёрзнут в потёмках, дрожат.
Бедным, страданья такие не любы.
К Богу они не спешат.

Температура, пожалуй, за двадцать.
Минус дурацкий- не плюс.
Хочется что- то под музыку сбацать.
И погасить в сердце грусть.

Снег белизной никого не пугает.
Лед- тот уже пострашней.
Кто- то упал, на коленях рыдает.
Небо, увы, все черней.

Мы не готовились летом к невзгодам.
И пожинаем плоды.
Бродит зима по полям, огородам,
В поисках горя- беды.

Бог не поможет. Молитва безсильна.
Делись все где- то мечты.
Зря получилось все, хрестоматийно.
С прошлым нам не по пути.

Солнышко завтра подарит нам радость.
Душу от горя спасет.
Молча вздыхаю, пью с ложечки гадость.
Дрянью какой- то несёт.


Рецензии
Ни газа, ни электричества - это подолгу у вас бывает?(((

Пусть солнышко дарит радость почаще...и мечты согревают.
Ну, и генератор с обогревателем бы...ох((
.

Шельгова Татьяна   15.12.2023 18:47     Заявить о нарушении
Обогреватель не помешает, на всякий случай.С улыбкой.

Геннадий Ельцов   16.12.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.