Зима снежинок не считая

Зима снежинок не считая,
затянуло небо мглой.
Периной землю накрывая,
чарует дивной красотой.

Деревья колдовством  объяты,
в белом бархате стоят.
Поля сугробами примяты,
своё безмолвие хранят.

Ребята на пруду коньками,
режут голубой хрусталь.
Девчат приветствуют снежками,
 звенит восторженная даль.

 Петляет стёжкой неумелой,
в оврагах робкая лыжня. 
А за занавесью  белой,
дремлют в забытье луга.


Рецензии