352

На "И ни к чему аукать"

"На пороге  Тихо зима топталась  
Нам оставалась малость,  
Прежде, чем стать чужими.  
В диалоге  
Строчки распались в буквы  
И ни к чему аукать,  
Я позабыла имя.  
 
Остаётся  
Тихая песня снега,..  
Мысленным оберегом -  
Шорох страниц вечерних.  
Отголоски  
Прошлого не услышу,  
Слово – светлей и тише  
Это моё спасенье.  
 
Потихоньку  
Время стирает даты,  
Новых страниц трактаты  
Пишет неровный почерк.  
Киноплёнки  
Не промелькнут фрагменты,  
Прошлого киноленты  
Память хранить не хочет."

МР.

_______&&&_&____&

Экс.
Странник Межзвездный:

Время стирает даты.
Время стирает лица.
И круговерть квадратов
Больше уже не снится.

Время стирает голос
Близких людей когда-то.
Сыпется в поле колос —
Осень не виновата…

Ворохи киноленты
В темном чулане тлеют.
Тают судьбы фрагменты,
Прошлое не жалеют.


Рецензии