Чистые звуки

Звучат золотые трубы и платиновый кларнет,
флейта, гобой, дудочка и фагот.
Ещё не ясна судьба и не сочинён куплет
об отважном исполнителе чистых нот.

Пока ещё юн и слаб, пока он незрелый муж,
летят звуковые потоки помимо сердец.
Из вражеских вырвавшись лап, он станет охотником душ,
как поэт, влюблённый художник или мудрец.

И поймает свою любовь, свою роковую лань,
которая прибежит на тепло волны.
И преклонится вновь и вновь, отдавая прекрасному дань.
И вместе с ним этот мир восхвалим и мы.
 


Рецензии