Что такое опыт жизненный

Что такое опыт жизненный,
Сравним он с накипью, когда
Вы варите бульон. Городские
Жители его выбрасывают.

У деревенских на корм скоту идёт.
Деревенский житель более устойчив
К жизненным невзгодам и посох его
Крепкий, опирается он без боязни
На него.

А житель городской изнеженный
И посох его хрупкий он из тростника.
Они не сеют и не жнут, не знают, как
Хлеб выращивают и ценным хлебом тем
Не дорожат.

И на помойку буханки целые выбрасывают.
Они лишь деньги научились зарабатывать,
Но тратить не умеют их. Одну вещь покупают,
Через месяц разонравилась, выбрасывают
На помойку, следующую помоднее вещь берут.

Они, как лошади пашут на работе, чтоб в дом
Очередную безделушку принести. У городского
Жителя отсутствует опыт жизненный, он неустойчив
К жизненным невзгодам, при неудачах к алкоголю
Прибегает он всегда.

От этого и семьи рушатся, бомжами многие из них
Становятся, всё потому что дух отсутствует у них.
И посох жизненный к тому же тростниковый и
Этот посох своим детям они передают.

Чтобы такое не происходило в семьях, духовно-
 нравственный  аспект превыше материальных
Должен быть. Живите люди с Богом все в душе
И сердце, чтоб внутренний огонь всегда у вас горел.

Тьма не коснётся вас, она боится света,
Лишь с Богом в сердце и душе достойно
Путь пройдёшь. Детей воспитывайте на
Духовно-нравственных примерах.

Зовётся это всё преемственностью
Поколений и это главный опыт,
Который входит в нас
С материнским молоком.


Рецензии