Молвят, что мне зло очень идет

Молвят, что мне зло очень идет
И берусь я его поносить.
С ним частенько надменность и лед
Поддеваю, себя закалить.

А презренью вообще сносу нет!
Даже дома его я ношу.
А когда никого рядом нет
Его зеркалу я покажу.

Шепчут, что любим я лишь собой.
Очевидно же! Разве нет!?
Всесезонно носить столько лет
В кожу въевшийся вечный покрой.

По уму мы встречали бы если,
Провожать бы и не пришлось.
Разноцветные нитки все слезли,
А вот черных не рвет даже гвоздь.

...Лишь добро я свое берегу,
Не разнашиваю просто так.
У него я давно уж в долгу,
А оно не напомнит никак.


Рецензии
Хм... Любо и омут.

Север Марса   21.02.2024 01:44     Заявить о нарушении