Как рано умирает подорожник

Как рано умирает подорожник —
ещё бы жить, но видно не судьба,
сказал один знакомый мой сапожник,
и бросил взгляд печальный на меня.

У жизни всё загадочно и сложно,
что будет завтра — трудно угадать,
скажешь одно, и будет это ложным,
лучше не думать, и лучше не мечтать.

Я больше не поэт и не художник,
я больше не философ, не эстет,
другой судьбы я видимо заложник,
вокруг меня другой наверно Свет…

Цвета теряют и розы и мимозы,
свои пути теряет человек,
и вместо радуг в жизни уже грозы,
и этот призрачный, и страшный век.

На улице темно, как в моей жизни,
И мёртвое окно, я вижу в доме, где,
Стояли мы, болтая об Отчизне,
С надеждами красивыми в душе.

Уже без воли стоят в лесу берёзы,
Что были бодрыми ещё вчера,
Напрасно жил я видимо все годы,
Но не напрасно видно для тебя!

2020


Рецензии