в покое

я не нравлюсь себе в отражениях всех витрин.
ни в нарядных костюмах.
ни в платьях из тонкого ситца.
в эту жизнь ты приходишь один.
и уходишь один.
в промежутках еще успевая бездарно влюбиться.
успевая подумать, что это, наверно, навек.
и что свет лишь на нем ярким клином сошелся.
потому что ты думала, что это твой человек.
ты боролась за вас.
и он за вас тоже боролся.
ты писала стихи и петляла без устали в них,
не могла отпустить.
говорила: «да что же такое!»

а порой нужно просто оставить в покое других.
и себя не мешало бы тоже оставить в покое.


Рецензии