Исповедь

Я ухожу, дорогой мой друг,
Закрой за мною покрепче дверь
И не пытайся меня вернуть,
Так будет лучше для нас, поверь.

Нет, не хочу быть твоим врагом
И не желаю тебе я зла.
И дело, в общем, совсем в другом -
Ведь у тебя есть теперь "она".

Мне б радость чувствовать за друзей
И пожелать вам счастливый брак.
Но... я ревную ее к тебе.
Признаться стыдно. Но это так.

Не подобрать подходящих слов,
Чтобы сполна описать мой грех.
Все от гордыни, в конце концов,
Но слово "зависть" вернее всех.

Она свернулась внутри в клубок,
Не открывала змеиных глаз
И быстро сделала свой бросок,
Когда я вместе увидел вас.

И, чтоб не трогать запретный плод,
Раздора яблоком не служить,
Уйду куда меня взгляд ведет,
Чтоб вам дорогу освободить.


Рецензии