В тихой заводи

Я в тихой заводи сижу
И ничего уже не жду,
Несу я просто как в бреду
Невнятицу и чепуху

Я не в свою среду попала,
И быстро как-то в ней пропала,
Мне очень там недоставало
Того, о чём переживала.

Мне не хватало разговоров,
Что проявить нельзя там норов
В горячих злободневных спорах.
Я оказалась без опоры.

Бежало время очень быстро,
Менялись разные министры,
Став бакалавром и магистром,
Ну а потом и программистом,

Я заскучала совершенно,
Мне надоело всё отменно,
И я отстала постепенно
От этих трендов современных.

Осталось мне сидеть в тиши,
И просто не мельтешить,
Но не скулить при том, не ныть,
А дальше по теченью плыть.

Когда вода начнёт бурлить,
То под корягу мне заплыть
Необходимо, и забыть
О том, что узел разрубить

Не удалось мне до сих пор.
Пришлось бежать во весь опор,
И даже повалить забор,
Потом попасть в большой затор.

Пришлось нырнуть мне глубоко,
Теперь мне очень нелегко,
Когда ушла совсем на дно,
Но остаётся мне одно.


Рецензии