Она глядела вслед за птичьим унисоном

Посвящается Екатерине Родиной

Она глядела вслед за птичьим унисоном,
Из башни замка, что на облаках,
И провожала добрым словом,
Прихлопывая, детям неба в такт.

Хором птицы каркали Принцессе,
Разгоняясь, что есть мочи, ввысь,
И что не примет царь небесный,
Её на облаков кудрявых мыс.

Не слушая крылатых и богов,
Мечтая, ринулась за ними,
Позабыв природу человеческих оков:
Двуногим чужды голубые крылья.

Земли покров изранил её трепетные ножки,
И вольный лебедь проводил её до замка,
А улетая, прошептал: "С тобой мы схожи",
И скрылся за древенчатою аркой.

Лазурный царь стоял всё время позади,
Он, обещавши, даровал ей Принца,
Пророчил: "Будешь с ним ходить!
И ласковым пионом виться."


Рецензии