Бога нет!

Бабушка, пока была жива,

Всё собиралась меня покрестить,

А я отказывался вежливо:

- Когда-нибудь, нет времени, прости.


Как это случается часто,

Нагрянула смерть неожиданно.

Был бы на всё теперь согласным,

Лишь бы смогла подольше жить она.


Чем угодно пожертвовал бы,

Даже свою жизнь взамен отдать мог,

Но если не слышит Бог мольбы,

Зачем тогда он нужен, такой Бог?


Утешают: "Твоя бабушка -

Святая, и ушла на небо", а

Я знаю, что этого божка

Придуманного нет и не было!


Рецензии