Зимнее солнцестояние

Рассвета на закате не бывает
Как не бывает Пасхи  в декабре.
И бабочек никто не ожидает
Увидеть зимним утром во дворе.
И пенья соловьёв мы не услышим
В кущах у ног святого родника,
И шум воды речной перед затишьем
И гром не грянет где-то свысока.
И, как гласят старинные предания,
Земля продолжит свой цикличный бег...
В декабрьский день Солнцестояния
Не забывай, что ты есть человек!
Не забывай и в праздники, и в будни.
Не забывай и летом, и зимой!
Ну, а пока в декабрьские полудни
Любуйся этой сказочной зимой.


Рецензии