Свирель

Я думаю, в порыве ветра южного,
Скрывается таинственный мотив.
И под откосом месяца жемчужного,
Спускаюсь по ступеням вниз.

На берег – в пропасть черную, бездонную,
Где вечный ветер волнами шумит -
Вздымает мерно крылья полусонные,
На камни гипнотический прилив.

И достаю шнуром переплетенную,
Из тростника волшебную свирель.
Игрой я подчиняю волны темные,
И вызываю бурю и метель.

Являются невидимые странники,
На кораблях в бушующей ночи.
Я раздаю им поручения в панике,
Царящей на душе, когда молчишь.

И отправляется по морю сила темная
Вершить все тайное, что словом не сказать
Обида на людишек – вещь заемная,
Когда назад раз в десять можешь дать.

Плывите воины мои неумолимые,
На всех, кто взглядом, словом, иль пинком
Меня унизил вы обрушьте несводимое
Проклятие и тяжкое ярмо.

Вещайте так суровое отмщение,
Незнающим о собственных грехах,
Ведь, усмехаясь, слушали те пение.
Со смелыми словами на устах.

Кто с робкими ведет себя развязано,
Кто принуждает любящих страдать,
С теми и сердце вечно мое связано,
Тем и просвета в жизни не видать.

Я успокоюсь, когда скажут волны мне,
Что их на свете уже больше нет,
И я поплачу с облегчения воплями,
И посмеюсь, когда погаснет свет.
 
01.06.2012


Рецензии