Тают века в белой дымке галактики

По мотивам песни Дербенева "Есть только миг".

Тают века в белой дымке галактики,
тоненький след, их сотрет млечный путь,
и нарисуют свет звездный, романтики,
миг, что сгорел, жизнью вновь назовут.

Пусть для слепых пирамид мир покоится,
Миг, что сгорел, дорог сердцу в стократ,
и сквозь века виден след Богородицы
в травах с росой, где остался закат.

Миг, что упал, стынет в дождь на проталине,
смятой травой, мне колдуя весну,
в сиянии лун или солнечной слякоти,
крыльями след прикрывает во тьму.

Призрачно все в нашей звездной галактике
только на миг души с небом сплелись,
и этот миг нарисуют романтики,
и именно он, называется жизнь.


Рецензии