Будня и праздник

Бу'дня сокрушается на праздник:
- Людям на работу. Оё-ёй!
Что ты с ними сделал, боже мой,
Светский проспиртованный проказник?!

Я в приметы вся принарядилась,
Расстелила скатерть новостей.
Кто меня запомнит из людей
Собранных тобой, скажи на милость?

- Что ты возмущаешься? Я шёл,
Вижу опечаленные лица,
Славно же запасами делиться:
Дал щепотку счастья на рассол.

Пусть они хорошие встряхнутся.
Всем им ненаглядным выпал приз.
Всем им драгоценным улыбнутся.
Пусть живут счастливые на бис.

Лучше бы сказала мне "спасибо",
Как соседу. Будем же дружны.
Доброты рассольчику плесни.
Бу'дне за тобой совсем тоскливо.

Ничего работа не отнимет.
Даже крепче духом станут те,
Кто, уйдя от грусти протрезвел.
И тебя ждут радости большие:
Я их разливал, а пили все.

- Ну, не знаю. Шёл бы ты далече.
- Я уйду не дальше чем туда,
Где считают праздником тебя!
Так что не прощаемся. До встречи.


Рецензии
Оп-па! Вот свеженькая мысль...
А, может, жизнь прожить...на бис?!))))

http://stihi.ru/2007/12/11/2259 еле нашла...))))

Ковалева Елена   14.12.2023 12:23     Заявить о нарушении
Само собой, Елена! Именно так и надо сделать ))) И на работу, как на праэдник )))
Спасибо за отклик!

Юрий Александров 2   14.12.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.