Освобождение

Орудие мести царица ковала
И ночью, как птица, гремела, плясала,
Под красную дымку на лезвии стали
Молитвы извивы узоров писали.

Чтоб в час роковой на странице железной
Легенды наметились кровью полезной.
Пролитой убитыми в вечный песок
Времен несказанных, где правил восток.

Где птицы на ветках загадки кричали,
А женщины лица чадрой укрывали,
И честь перед мужем священно блюли
Теперь за свободой и Солнцем ушли.

16.09.12


Рецензии