2023г. Так и стоял дуб приодетый. 421и

Так и стоял дуб приодетый,
Пока холодная зима
В полях стелила много снега,
И холод с севера гнала.

Придёт весна , сугроб растает,
Подуют тёплые ветра -
Только тогда дуб оголяет
Свои ветвистые бока.

Листва осыплется под солнцем,
Дуб нам покажет стройный стан,
Начнёт по- новой одеваться,
Уже в зелёный свой наряд.

Не долго будет он стыдиться
Своей красивой наготы,
Где пролетают только птицы -
С вершин взирающих на стыд.

Не смел лесной зверь покуситься
На листья дерева в лесу -
Прошёл он мимо торопливо,
Оставив след к осинам тут.

Весна пришла , осыпет крону
Дуб на заснеженный покров,
Поможет он лесному Богу
Ускорить сход белых снегов.

Проснётся жёлудь под листвою -
Упавший осенью к корням,
И может быть росточек новый
Жизнь обретёт на радость нам.


Рецензии