Осень 2

Отсверкали сполохи осенних красок,
Стих гомон на юг улетающих стай.
В лесу уж ни звука, актёры без масок,
Сняты наряды.  Вновь весны ожидай.

Невзначай лишь ветер своим дыханием
Коснётся берёзы коры лоскутка -
Тот встрепенётся и своим дрожанием
Споёт о грусти лесного закутка.

Вот из ельника доносится звук странный-
То скрипки загадочной слышим мы песнь,
То вальс мы слышим, то реквием явный.
Много грустных мелодий у осени есть.

                10.85


Рецензии