Ад

Черные птицы строк,
Солдаты армии слов,
Восстаньте войной на крыс,
Грызущих корни деревьев.

Листва укрывает от солнца,
Ветви дарят приют
Бродягам, сбежавшим из дома.
У короля крысиного кнут.

Свистит среди подземелий
По спинам рабов корабельных.
И Нила подземного прут
Рабы потонувшие жнут,

Кидают в адские топки.
Поставят в огонь сковородки,
Чтоб жечь сомнением сердца,
Людей, что верны до конца.

Вокруг меня лица пустые
Бескровной страдают тоской,
У вод почерневшего Нила,
Нашедшие вечный покой.

09.11.12


Рецензии