О дряни...

Жизнь течёт бесповоротно –
Сладко спишь, довольно плотно
Утром ешь, в обед, на ужин…
Если вдруг мужчина нужен –
   Есть под боком мил и скромен,
   Работящ, фигурой строен.
   С таким по жизни - благодать
   И удовольствие - шагать,
Забавы строить и проказы,
Вести интимные рассказы,
Можно долгие минуты
Разглагольствовать без сути.
   Слов сплетенье, словно сети,
   Ловит каждого из нас.
   Мы, как маленькие дети,
   Любим сказочный рассказ.
В нём любой из нас хорош,
Как на ярком свете брошь
Всеми гранями сверкает,
Про изъян никто не знает –
   Слепит лучик отражённый,
   Кто заметит искажённый
   В нём рисунок импозантный.
   В разговорах все мы франты…

Много дядей с мест высоких
Любят словом удивить…
Изменений ждём глубоких –
Чашу радости испить.
   Но с такими бесполезны
   Вихри новых перемен.
   Любят стол они трапезный,
   Да убранство дачных стен,


И прислугу в фраке зама,
Секретаршу без изъяна.
Те считают себя богом,
Обливаясь кровью, потом,
   Строят нови баррикады.
   Были б люди очень рады
   На открытых заседаньях,
   Представительных собраньях
Выбирать себе главу,
Возносить тому хвалу,
Кто народом выбран был,
Средь него разумным слыл,
   Был почётным кавалером,
   Занимался нужным делом,
   А не тряс бы микрофон,
   Создавая лишний звон.
В головах пустых от роду –
Ложь, бахвальство, гнев – народу,
Конституции слова
И пустые закрома.
   Бюрократы – львы на воле,
   Как мышиная напасть,
   Разъедают в нашем доме:
   Мысль, хозяйство, труд, и в пасть
Лезет им бесповоротно
Наш бесценный капитал.
Одеваясь с шиком модно,
Будто фирмы идеал,
   Разъезжают в «каддилаках»,
   Честь размазана на лапах
   Пылью денежных купюр.
   Но за ними первый тур…

              1987г


Рецензии